
Лимонный тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- маргарин100г
- яйца куриные2шт.
- мука2стакан
- сахар50г
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- лимоны2шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- сливочное масло70г
- яйца куриные2шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры249.01г311.26% от дневной нормы
- Углеводы486.28г162.09% от дневной нормы
- Калории4501.52кКал187.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить сахар с яйцами. Добавить соду, гашеную уксусом. В блендере смешать масло и маргарин (все комнатной температуры), добавить муку. Перемешать. Добавить яичную смесь. Выложить в форму, сделав бортики и наколов тесто вилкой. Поставить в хол-к на 30 минут. Затем запечь корж до полуготовности при 180 гр. Это около 20 минут.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на терке.
- Шаг 2
Масло растопить. С лимонов выжать сок.
- Шаг 3
Взбить яйца, добавить сахар, лимонный сок,масло и цедру.Еще взбить. Вылить на корж и поставить в духовку еще минут на 40-50 (зависит от толщины слоя).
- Шаг 4
Немного остудить и к чайку подавать)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой симпатичный, Ир!!! 😍 А я "подсела" на Лимонник от Любы (она неделю назад выкладывала!) 😋😋😋 Ужас, как вкусно!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol делала уже три раза! 😳 Так что, упоминаемое тобою сочетание горького-кислого-сладкого мне сейчас знакомо, как никогда! 😉😄
Замечательное фото Ириш1 такой свежий цвет зеленый! Очень вкусный тарт на ней)💖😇
Это же чудесно...,что не приторно и необычно))) 😌😍😘
Очень вкусный пирожок😋
Какой соблазнительный кусочек.. ммм..😍💖💐