
Венские багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие13г
- сливочное масло60г
- молоко350мл
- соль8г
- сахар2ч. л.
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры76.38г95.47% от дневной нормы
- Углеводы385.54г128.51% от дневной нормы
- Калории2528.89кКал105.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.
- Шаг 2
Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.
- Шаг 4
Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).
- Шаг 5
Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.
- Шаг 6
Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
- Шаг 7
Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.
- Шаг 8
Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.
- Шаг 9
Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль