Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венские багеты

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи сухие13г
  • сливочное масло60г
  • молоко350мл
  • соль8г
  • сахар2ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.49г
    82.77% от дневной нормы
  • Жиры76.38г
    95.47% от дневной нормы
  • Углеводы385.54г
    128.51% от дневной нормы
  • Калории2528.89кКал
    105.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с дрожжами (1 пакетик). В теплом молоке растворить сахар и соль. Масло растопить и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить и замесить тесто. Накрыть и оставить для подъема в 2–2,5 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 4 части (примерно по 240 г).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать в овалы размером примерно 30х15 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотно рулетом, концы заправить. Выложить на лист и оставить для расстойки примерно на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C. Подошедшие багеты смазать смесью яйца и молока и сделать надрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут. Остудить на решетке, прикрыв полотенцем, в течение 3 часов минимум.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно разламывать и наслаждаться с вареньем (для меня они не очень сладкие, можно увеличить количество сахара до 2 ст. л.) или сливочным маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Как по мне много дрожжей, чувствовался вкус, а так хороша структура багета😊

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Замечательные багеты, Галина!👍 Мякиш мега аппетитный!😍👏

          • Фотография профиля
            Nora

            Галина, чудесные багеты 😋 я позавчера тоже багеты пекла 🙌 очень люблю их 😋 ваш рецепт тоже забираю 😇 спасибо 😘

            • Фотография профиля
              Ольга

              Галя, сколько надо замешивать тесто по времени?

              Оставить комментарий