Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • груши3шт.
  • сливочное масло75г
  • клюква замороженная1горсть
  • сахарный песок4ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука5ст. л.
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные2шт.
  • орехи пекан2горсть
  • молоко150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.06г
    47.84% от дневной нормы
  • Жиры287.5г
    359.38% от дневной нормы
  • Углеводы219.99г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории3598.8кКал
    149.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pastila

    Пирог очень вкусный! Часто его готовлю.

      • Фотография профиля
        Keира

        Роскошный пирог! Нам очень нравится! Вкус чудесный!

          Оставить комментарий