
Пирог с грушами, клюквой и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- сливочное масло75г
- клюква замороженная1горсть
- сахарный песок4ст. л.
- пшеничная мука5ст. л.
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- орехи пекан2горсть
- молоко150мл
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.06г47.84% от дневной нормы
- Жиры287.5г359.38% от дневной нормы
- Углеводы219.99г73.33% от дневной нормы
- Калории3598.8кКал149.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Клюкву предварительно разморозить.
- Шаг 2
Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину.
- Шаг 3
Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать.
- Шаг 4
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить.
- Шаг 6
Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 7
Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить.
- Шаг 9
Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль