Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-яблочный пирог с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок200мл
  • растительное масло70мл
  • мука375г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • пюре750г
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.09г
    67.88% от дневной нормы
  • Жиры100.74г
    125.92% от дневной нормы
  • Углеводы449.5г
    149.83% от дневной нормы
  • Калории2936.9кКал
    122.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Смешать сок (или воду) с растительным маслом и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замесить мягкое эластичное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпечки,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на тесто выложить начинку, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипить края

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А из остатков теста мы что делаем? Правильно, печенье :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/recipes/38750

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Оля пирог получился просто изумительный,тесто нежное(я брала апельсиновый сок)👍.Вместо пюре брала самодельно приготовленное густое яблочное повидло.И резать его нужно когда он остынетpooh_lolФотоотчёт добавила:)

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Как всегда красиво, аккуратно, аппетитно!

      • Фотография профиля
        Ева

        это наверно,очень ароматно!)..

        • Фотография профиля
          Цветана

          Я за пирогом 43-яpooh_lol

          • Фотография профиля
            Алла

            Я за Риммой 41-ая!

            Оставить комментарий