
Быстрое итальянское печенье с орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- орехи200г
- миндальная масса200г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.42г136.02% от дневной нормы
- Жиры277.71г347.14% от дневной нормы
- Углеводы429.94г143.31% от дневной нормы
- Калории4635.72кКал193.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
- Шаг 2
Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
- Шаг 3
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
- Шаг 4
Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
- Шаг 5
Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
- Шаг 6
Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
- Шаг 8
Украсить сахарной пудрой.
- Шаг 9
Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
- Шаг 10
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль