Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные тарталетки (рецепт от Юлии Высоцкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • сливочное масло250г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок75г
  • сметана некислая75г
  • сахарная пудра150г
  • ликер1по вкусу
  • ванильный экстракт1мл

Пищевая ценность

  • Белки4615.92г
    5128.80% от дневной нормы
  • Жиры828.46г
    1035.58% от дневной нормы
  • Углеводы37679.82г
    12559.94% от дневной нормы
  • Калории174009.62кКал
    7250.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тарталетки: Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар, отправить его на полчаса в холодильник. Если тесто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).

  • Шаг 1

    Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.

  • Шаг 2

    Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 3

    Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180˚С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках.

  • Шаг 4

    Начинка: С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.

  • Шаг 5

    Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер взбить блендером с насадкой-венчиком. Должна получиться масса, похожая на желе.

  • Шаг 6

    Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15–20 минут при температуре 120˚С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 7

    Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов натереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7–10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.

  • Шаг 8

    На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Очень заманчиво вкусно выглядит, жаль, что без фото. Спасибо за рецепт! 🌷🌹🌻🍄🌵

      • Фотография профиля
        Mrs. G

        Только что испекла! Очень вкусно и красиво!

          • Фотография профиля
            Айша

            пекла такие тарталетки когда увидела в журнале ещё пару месяцев назад,получается просто обалденно!!!

              Оставить комментарий