
Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мука90г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- сметана 20%500г
- манго консервированное0.5банка
- сахарная пудра1по вкусу
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.15г55.72% от дневной нормы
- Жиры124.43г155.54% от дневной нормы
- Углеводы326.41г108.80% от дневной нормы
- Калории2636.58кКал109.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
- Шаг 2
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 10-12 минут.
- Шаг 3
Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.
- Шаг 4
Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.
- Шаг 5
Манго порезать кубиками.
- Шаг 6
Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.
- Шаг 7
Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль