Фото блюда

Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука90г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • соль1щепотка
  • сметана 20%500г
  • манго консервированное0.5банка
  • сахарная пудра1по вкусу
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.15г
    55.72% от дневной нормы
  • Жиры124.43г
    155.54% от дневной нормы
  • Углеводы326.41г
    108.80% от дневной нормы
  • Калории2636.58кКал
    109.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 10-12 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Манго порезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты