
Легкое миндальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- сметана1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.28г39.20% от дневной нормы
- Жиры79.1г98.87% от дневной нормы
- Углеводы57.11г19.04% от дневной нормы
- Калории1086.24кКал45.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Шаг 2
Белок взбить в плотную пену.
- Шаг 3
Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.
- Шаг 4
Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.
- Шаг 6
Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Не могу сказать, чтобы очень понравились. Но для разнообразия сойдет. Выпекать минут 15.
На вкус просто жареные орехи..😒
Вкуснющее быстрое печенье! 😋 Я тоже выпекала его чуть дольше. Печенье не приторное, нежное, ореховое! Советую всем приготовить! 😃
Я готовила подольше и все равно не такие золотистые получились. На вкус понравились, сметаны не много, а все равно вкус дает, отличаются от ореховых безе и вкусом, и консистенцией, и временем выпечки - новый для меня вид печенюх. Посыпка сахарной пудрой очень кстати - они не слишком сладкие получаются😊