Фото рецепта
Фото блюда

Легкое миндальное печенье

Время приготовления 18 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.28г
    39.20% от дневной нормы
  • Жиры79.1г
    98.87% от дневной нормы
  • Углеводы57.11г
    19.04% от дневной нормы
  • Калории1086.24кКал
    45.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Chernomorova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Chernomorova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить в плотную пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina Chernomorova

    Не могу сказать, чтобы очень понравились. Но для разнообразия сойдет. Выпекать минут 15.

      • Фотография профиля
        Ольга

        На вкус просто жареные орехи..😒

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вкуснющее быстрое печенье! 😋 Я тоже выпекала его чуть дольше. Печенье не приторное, нежное, ореховое! Советую всем приготовить! 😃

              • Фотография профиля
                valentina oooooo

                Я готовила подольше и все равно не такие золотистые получились. На вкус понравились, сметаны не много, а все равно вкус дает, отличаются от ореховых безе и вкусом, и консистенцией, и временем выпечки - новый для меня вид печенюх. Посыпка сахарной пудрой очень кстати - они не слишком сладкие получаются😊

                  Оставить комментарий