
Тарт с ревенем и миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- молоко1ст. л.
- миндальная мука25г
- сливочное масло55г
- сливки25мл
- сливочное масло120г
- яичные желтки1г
- сахар1ч. л.
- соль0.333ч. л.
- мука230г
- молоко60мл
- сливочное масло25г
- сахар25г
- соль1щепотка
- мука25г
- миндальная мука25г
- ревень500г
- сахар120г
Крем миндальный
Тесто
Миндальная крошка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.56г60.62% от дневной нормы
- Жиры209.93г262.41% от дневной нормы
- Углеводы433.78г144.59% от дневной нормы
- Калории3819.94кКал159.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
- Шаг 1

Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
- Шаг 2

Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
- Шаг 3

Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
- Шаг 4

Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
- Шаг 5

Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
- Шаг 6

Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс . Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
- Шаг 7

Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
- Шаг 8

Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
- Шаг 9

Вылейте поверх начинки миндальный крем.
- Шаг 10

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
- Шаг 11

....
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Яр,ну часовые пояса у нас разные,и когда я приставала к тебе с вопросами,ты уже,наверное,спать пошла.😄 Рассказываю.Действовала по интуиции.😜Нарезала ревень,засыпала всем сахаром(120 г).Через полчаса (ну не было у меня времени ждать 2 часа) выделилось немного сока,я добавила немного крахмала,перемешала.Вот и начинка.Так что,сок я не сливала.Остальное всё по рецепту.Только я сразу на тесто выложила начинку,залила заливкой и пекла около получаса.Потом ещё со штрейзелем минут 10. Может,конечно,он и получился нескольуко другим,нежели у тебя.....но вкуснотищаааааа!!!😋Пирог фантастический.Песочное тесто вообще у меня в фаворитах.А тут кисленькая начинка....восхитительная заливка и хрустящий штрейзель.Оч круто!!!😄 Эх,жаль,не сфоткала.Сразу умчались в гости с ним.😘

Яр,в процессе возник ещё вопрос.Почему в ревень половину сахара?Куда потом вторую?

Яр,желток,я поняла 1 шт?И молоко 2 раза в тесте-это просто ошибка?Ответь,плиииииз,а то печь собралась.

Яра, как вкусно, нежно, просто чудесный тарт!!!😋💗

Какой красавец!!!!! Ревень в выпечке бесподобен!!!😋😋😋


















