Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с ревенем и миндальным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем миндальный
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • молоко1ст. л.
  • миндальная мука25г
  • сливочное масло55г
  • сливки25мл
  • Тесто
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • мука230г
  • молоко60мл
  • Миндальная крошка
  • сливочное масло25г
  • сахар25г
  • соль1щепотка
  • мука25г
  • миндальная мука25г
  • Начинка
  • ревень500г
  • сахар120г

Пищевая ценность

  • Белки54.56г
    60.62% от дневной нормы
  • Жиры209.93г
    262.41% от дневной нормы
  • Углеводы433.78г
    144.59% от дневной нормы
  • Калории3819.94кКал
    159.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки . Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс . Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте поверх начинки миндальный крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой.(Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Яр,ну часовые пояса у нас разные,и когда я приставала к тебе с вопросами,ты уже,наверное,спать пошла.😄 Рассказываю.Действовала по интуиции.😜Нарезала ревень,засыпала всем сахаром(120 г).Через полчаса (ну не было у меня времени ждать 2 часа) выделилось немного сока,я добавила немного крахмала,перемешала.Вот и начинка.Так что,сок я не сливала.Остальное всё по рецепту.Только я сразу на тесто выложила начинку,залила заливкой и пекла около получаса.Потом ещё со штрейзелем минут 10. Может,конечно,он и получился нескольуко другим,нежели у тебя.....но вкуснотищаааааа!!!😋Пирог фантастический.Песочное тесто вообще у меня в фаворитах.А тут кисленькая начинка....восхитительная заливка и хрустящий штрейзель.Оч круто!!!😄 Эх,жаль,не сфоткала.Сразу умчались в гости с ним.😘

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Яр,в процессе возник ещё вопрос.Почему в ревень половину сахара?Куда потом вторую?

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Яр,желток,я поняла 1 шт?И молоко 2 раза в тесте-это просто ошибка?Ответь,плиииииз,а то печь собралась.

          • Фотография профиля
            Софья79

            Яра, как вкусно, нежно, просто чудесный тарт!!!😋💗

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Какой красавец!!!!! Ревень в выпечке бесподобен!!!😋😋😋

              Оставить комментарий