
Яблочный торт-пирог с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки500г
- сахар50г
- лимонный сок2ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сахар125г
- яйца куриные3шт.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко3ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- маскарпоне150г
- сливки 33–35%150г
- корица молотая1ст. л.
Для яблочного компоте:
Для коржа:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки45.23г50.26% от дневной нормы
- Жиры195.13г243.91% от дневной нормы
- Углеводы334.83г111.61% от дневной нормы
- Калории3287.31кКал136.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.
- Шаг 1
Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.
- Шаг 2
Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.
- Шаг 3
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.
- Шаг 4
Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.
- Шаг 5
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Шаг 6
За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой вкусный...😍💗. Начиночка выглядит великолепно. Прекрасный осенний пирог, даже торт.
krasiviy I vkusniy pirog😊
отличный пирок к чаю😍
Как аппетитно смотрится яблочная прослойка в пироге 😋Удачный рецепт💐
Мне понравился рецепт. Есть соблазн обойтись без крема или тогда он будет суховат? Зато станет похож на пирог pooh_lol