Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный торт-пирог с корицей

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для яблочного компоте:
  • яблоки500г
  • сахар50г
  • лимонный сок2ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Для коржа:
  • сахар125г
  • яйца куриные3шт.
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • сливочное масло75г
  • Для крема:
  • маскарпоне150г
  • сливки 33–35%150г
  • корица молотая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.23г
    50.26% от дневной нормы
  • Жиры195.13г
    243.91% от дневной нормы
  • Углеводы334.83г
    111.61% от дневной нормы
  • Калории3287.31кКал
    136.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить блендером 75 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры с 75 гр сахара, просеянной мукой, разрыхлителем, молоком, ванилином, 1 яйцом и желтками еще от 2-х яиц. В другой миске взбить белки от 2-х яиц. К взбитым белкам постепенно добавить 50 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Взбитые с сахаром белки ввести в основное тесто аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой разъемной формы диаметром 22-24 см выстелить пергаментом. Смазать дно и бортики формы небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Отправить в предварительно разогретую до 180C духовку на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яблочное компоте. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть яблоки соком лимона, добавить сахар и томить под крышкой на медленном огне около 10 минут до полного размягчения яблок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к яблокам, размешать, чтобы не осталось комочков. Яблочное компоте полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить взбитые сливки с маскарпоне. Отправить крем в холодильник до момента сборки торта-пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать вдоль на 2 части. Выложить яблочное компоте на нижний корж. Накрыть начинку вторым коржом и обильно смазать кремом. Сверху посыпать корицей. Отправить торт-пирог в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За ночь торт-пирог пропитается яблочной начинкой, а крем сверху полностью застынет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Какой вкусный...😍💗. Начиночка выглядит великолепно. Прекрасный осенний пирог, даже торт.

    • Фотография профиля
      Tatiana

      krasiviy I vkusniy pirog😊

      • Фотография профиля
        Апрель

        отличный пирок к чаю😍

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Как аппетитно смотрится яблочная прослойка в пироге 😋Удачный рецепт💐

          • Фотография профиля
            Светлана А.

            Мне понравился рецепт. Есть соблазн обойтись без крема или тогда он будет суховат? Зато станет похож на пирог pooh_lol

            Оставить комментарий