
Изысканный сливовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- сахар2ч. л.
- молоко250г
- соль1щепотка
- шоколад черный горький40г
- конфитюр1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.67г46.30% от дневной нормы
- Жиры115.25г144.06% от дневной нормы
- Углеводы243.15г81.05% от дневной нормы
- Калории2184.34кКал91.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло порубить с мукой.
- Шаг 1
Добавить сахар, желток, 1 ст. л. воды и лимонной цедры.
- Шаг 2
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, сделав небольшие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
- Шаг 4
Порубить орехи и поломать шоколад.
- Шаг 5
Смешать порошок для пудинга и 3 ст. л. молока. Вскипятить оставшееся молоко с солью и перемешать с пудинговой массой. Довести ее до кипения, добавить шоколад и орехи, перемешать. Охладить. Шоколад можно заменить на какао и сахар.
- Шаг 6
Намазать на корж крем.
- Шаг 7
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Плодовую мякоть нарезать тонкими дольками и выложить их на крем.
- Шаг 8
Готовим конфитюр - растереть мягкие сливы в пюре, добавить сахар и прогреть. Намазать им сливы. Посыпать сверху орехами. Если смущает свежая слива, то можно прогреть в духовке при температуре 180 градусов минут 5-10.
- Шаг 9
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль