
Яичное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сахар75г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.15г30.17% от дневной нормы
- Жиры18.33г22.91% от дневной нормы
- Углеводы128.33г42.78% от дневной нормы
- Калории794.24кКал33.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из сахара приготовить пудру. Желтки взбить с сахарной пудры до белого цвета. Постепенно ввести просеянную 2 раза муку. замесить густое тесто.
- Шаг 2
Белки взбить с солью в пену. Для данного рецепта нам понадобится половина белков (можно добавить все и пропорционально увеличить количество муки, но я больше люблю печенье на желтках). Аккуратно ввести белки в тесто, оно должно быть эластичным , но не очень жидким.
- Шаг 3
Пергамент выложить на противень, смазать маслом. Духовку разогреть до 150 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто на противень в любой форме. Если вам нужно печенье для десертов, то форма должна быть продолговатой.
- Шаг 4
В зависимости от размера печенье выпекается от 4 до 10 минут. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодняч снова попробовала и, ура,получилось.Я чуть больше муки положила и сами печеньки меньшего размера сделала))
Я все добавила,и муки побольше на 2ст. ложки,положить больше побоялась,а вдруг переборщу))))оно у меня эластичное получилось))))
Скажите а вот у меня при выпечки они запузырились,эт я мало муки положила или что то плохо взбила?А они должны какими получиться рассыпчатыми,хрустящими?
попробовала....получилось вкусно ) но вы не могли бы написать пропорции сахара и муки в столовых ложках...весов у меня при себе не было...а с пропорциями пришлось помучаться ) спасибо )
Попробую приготовить ребёнку...он подобные штучки любит...отпишусь )