Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яичное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сахар75г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.15г
    30.17% от дневной нормы
  • Жиры18.33г
    22.91% от дневной нормы
  • Углеводы128.33г
    42.78% от дневной нормы
  • Калории794.24кКал
    33.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара приготовить пудру. Желтки взбить с сахарной пудры до белого цвета. Постепенно ввести просеянную 2 раза муку. замесить густое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью в пену. Для данного рецепта нам понадобится половина белков (можно добавить все и пропорционально увеличить количество муки, но я больше люблю печенье на желтках). Аккуратно ввести белки в тесто, оно должно быть эластичным , но не очень жидким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пергамент выложить на противень, смазать маслом. Духовку разогреть до 150 градусов. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить тесто на противень в любой форме. Если вам нужно печенье для десертов, то форма должна быть продолговатой.

  • Шаг 4

    В зависимости от размера печенье выпекается от 4 до 10 минут. Приятного аппетита.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Сегодняч снова попробовала и, ура,получилось.Я чуть больше муки положила и сами печеньки меньшего размера сделала))

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Я все добавила,и муки побольше на 2ст. ложки,положить больше побоялась,а вдруг переборщу))))оно у меня эластичное получилось))))

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Скажите а вот у меня при выпечки они запузырились,эт я мало муки положила или что то плохо взбила?А они должны какими получиться рассыпчатыми,хрустящими?

        • Фотография профиля
          Иришка

          попробовала....получилось вкусно ) но вы не могли бы написать пропорции сахара и муки в столовых ложках...весов у меня при себе не было...а с пропорциями пришлось помучаться ) спасибо )

          • Фотография профиля
            Иришка

            Попробую приготовить ребёнку...он подобные штучки любит...отпишусь )

            Оставить комментарий