
Апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины красные3шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сливки100мл
- сахар140г
- разрыхлитель1г
- мука300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.05г63.39% от дневной нормы
- Жиры124.55г155.69% от дневной нормы
- Углеводы392.47г130.82% от дневной нормы
- Калории2810.89кКал117.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок. Нам нужно 80 мл сока. Один почистить от кожуры и косточек и измельчить блендером.
- Шаг 2
Масло растопить и дать остыть.
- Шаг 3
Взбить яйца с сахаром 3–4 минуты (ручным миксером). Влить сливки и еще немного взбить.
- Шаг 4
Добавить сок, цедру, пюре из апельсина и перемешать.
- Шаг 5
Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать в миску и перемешать миксером до однородности.
- Шаг 6
Влить масло, соединить миксером.
- Шаг 7
Перелить тесто в форму. У меня силиконовая размером 20 х 20 см. Я ничем не смазываю.
- Шаг 8
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до сухой палочки. Остудить.
- Шаг 9
Очень влажный и сочный кекс. А какой ароматный — не передать словами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка, кекс получился удивительным - апельсиново-сливочным, оочень вкусный 😊 использовала сливки 30٪
Оксаночка, какой жирности сливки у тебя были?)
- 1
Очень люблю кексы, но часто они суховатые. Спасибо за вашу подсказку и рецепт. Бегу за апельсинами в магазин 😉
Даже не знаю, что я люблю больше, кексы или цитрусовые ))) и то, и другое, и побольше ))) надо печь, Оксана!
- 2
Кексы люблю вообще, а цитрусовые особенно 🍊🍋
- 1