Фото блюда

Пахлава "Восточная сказка"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • яичные белки6шт.
  • сахарный песок440г
  • грецкие орехи400г
  • корица молотая2ч. л.
  • тесто фило450г
  • Кроме того:
  • яичные желтки2г
  • мед жидкий2ст. л.
  • фисташки рубленые2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.02г
    134.47% от дневной нормы
  • Жиры525.05г
    656.31% от дневной нормы
  • Углеводы741.34г
    247.11% от дневной нормы
  • Калории8258.08кКал
    344.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся: тесто фило, яйца, грецкие орехи, сахарный песок, сливочное масло, мёд, корица.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Понадобятся 6 белков и 2 желтка. Остальные желтки можно заморозить, предварительно добавив щепотку соли и размешав, т.е. нарушив целостность желтков, или использовать свежие желтки для приготовления других блюд (крем-брюле, заварной крем, кекс и многое другое).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить ножом, добавить молотую корицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивой пены. Постепенно вводя сахарный песок, взбивать до твёрдых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белковую массу с орехами, аккуратно перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глубокий противень, смазать его маслом. На противень выложить лист фило, смазать маслом, на первый лист положить второй, снова смазать маслом, затем третий лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лист теста равномерно выложить треть орехово-белковой массы. Затем 4, 5 и 6 листы фило, каждый раз смазывая тесто маслом. Затем второй слой начинки, 7 и 8 листы фило (не забываем про сливочное масло), третий слой начинки, 9, 10 и 11 слои теста. Последний, верхний слой фило маслом не смазываем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой теста подвернуть по краям внутрь, смазать желтком. Аккуратно разрезать пирог на порционные куски, не прорезая до основания. Когда я готовила пахлаву первый раз, совершила такую глупость: сначала разрезала, а потом решила смазывать желтком. Было весело! Каждый отрезанный кусочек теста норовил приклеиться к кисточке. Я готовила этот пирог много раз, поэтому есть фото с разными способами нарезки пахлавы: по диагонали, в виде ромбов, и квадратиками; и с разными орехами сверху: с грецкими и с фисташками. Количество порций тоже варьируется: у меня получалось от 33 до 48!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С минут 20, затем при 150*С ещё минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня духовка с конвекцией).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пахлаву полить мёдом. Дать остыть и настояться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это безумно вкусная сладость! Восточная сказка!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты