Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные батончики с бананом, яблоком и имбирём

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • растительное масло1ч. л.
  • Основные
  • мед жидкий2ст. л.
  • бананы1шт.
  • яблоки1шт.
  • овсяные отруби1ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.
  • клюква вяленая1горсть
  • лимонный сок1ст. л.
  • льняная мука1ст. л.
  • кунжутные семечки1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • овсяные хлопья быстрого приготовления70г

Пищевая ценность

  • Белки41.01г
    45.57% от дневной нормы
  • Жиры63.79г
    79.74% от дневной нормы
  • Углеводы193.06г
    64.35% от дневной нормы
  • Калории1518.24кКал
    63.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Много подготовки, но зато потом богатый вкус у печенья будет! Натираем чистое яблочко, можно кислое. Сбрызнем лимонным соком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем хлопья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим отруби, льняную муку (или семя) для пользы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить, натереть мелко. Убрать грубые волокна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем с овсянкой, чтобы всё начало пропитываться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Семечки бросила любимые, они всегда в доме!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Банан размять вилкой — он даст сладость батончикам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с остальным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бросим для аромата горсть клюквы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну и для большей сладости немного мёда вмешаем. Тщательно перемешав, оставляем массу пропитаться минут на 5.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму пергаментом, смазываем кисточкой с маслом дно и выкладываем овсяную массу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовываем ровным слоем и намечаем порции ножом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем минут 15 (у меня тонкий слой, но если толще, то и печь возможно дольше) при 175°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Осталось перенести батончики на стол и можно подавать к чаю!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Храним в закрытом контейнере. Кстати, хорошая идея положить в красивую коробочку или баночку и подарить!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, друзья, и дарите близким вкусности!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюш,я слежу за фигурой😃время от времени🚶🚵🚴🏁.Вот в таких случаях меня очень выручают полезные фитнес-батончики!Очень вкусно и полезно🍏🍋🍌,яблочко чувствуется,и лимончик.Благодарю за прекрасный рецепт!👍👍👍💃💞

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      Какие классные штучки, пропустила я их) эх, надо чаще на сайт заходить. Взяла себе в копилочку!

      • Фотография профиля
        Маруся

        Танюююш,мои подружки оставили тебя без фоотчётаpooh_lolpooh_lol моя фраза, что от этого не потолстеешь, убила их наповал)))) смели ещё тёплыми😁 нам понравились) вкусно, быстро и полезно!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, такие полезные батончики после праздников😌, действительно, будут как нельзя кстати!😋🍀😋🍀😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Ух, сколько полезного в одном месте! Супер!!!

            Оставить комментарий