Фото рецепта
Фото блюда

Cinnabon (булочки с корицей)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель20г
  • дрожжи сухие14г
  • мука2стакан
  • Начинка
  • сахар200г
  • сливочное масло120г
  • корица5ст. л.
  • Помадка
  • творожный сыр140г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки86.55г
    96.17% от дневной нормы
  • Жиры260.36г
    325.45% от дневной нормы
  • Углеводы805.31г
    268.44% от дневной нормы
  • Калории5827.93кКал
    242.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сразу расскажу про объемы. Беру обычную чайную кружку объемом 300 мл. Отмеряю ей все ингредиенты. В теплое молоко добавляю яйца, сливочное масло, сахар, соль, разрыхрытель, дрожжи. Все тщательно перемешиваю венчиком. Добавляю медленно муку, одновременно перемешивая руками. Тесто замешиваем. Тесто не должно быть слишком крутым, ему надо подняться. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Ждем первого подъема, «подбиваем» (при необходимости добавляем муку), накрываем. После второго подъема можно приступать к формированию самих булочек.

  • Шаг 2

    Подготавливаем начинку. Сахар, размягченное сливочное масло, корицу тщательно перемешиваем. Получается смесь, чем-то похожая на кашу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем и придаем ему прямоугольную форму высотой 0,5 см. Начинку выкладываем равномерно на тесто, затем скручиваем его в рулет. Рулет режем на части шириной 2–2,5 см. На противень кладем пергамент, затем выкладываем получившиеся мини-рулеты срезом вверх. Придаем форму, если помялись. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200°C. Как только булочки поднимутся в духовке, достать и хорошо промазать желтком. Поставить обратно в духовку выпекаться. Расчеты по времени приблизительные. Свою «помощницу на кухне» каждый знает очень хорошо, так что время от времени поглядывайте в нее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для помадки смешиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Результат все равно будет волшебным. Как синнабоны будут готовы, вытаскиваем их из духовки и обильно поливаем помадкой. Запах и вкус просто завораживают. Bon appetit!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Гурина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Хороши булочки!😋👍

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Оооочень аппетитные получились!🤗😋

      Оставить комментарий