
Пирог из "топора"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- сода1ч. л.
- мука1г
- яйца куриные3шт.
- майонез4ст. л.
- сахар2ч. л.
- помидоры0.5шт.
- петрушка0.5пучок
- сыр твердый100г
- балык150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.16г92.40% от дневной нормы
- Жиры139.07г173.84% от дневной нормы
- Углеводы37.26г12.42% от дневной нормы
- Калории1754.3кКал73.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем начинку, порежем помидор, балык, петрушку, я крупненько нарезала, и сыр пластинками, но можно было и кубиком. Перемешиваем все кроме сыра.
- Шаг 1
В разогретую до 200*С духовку ставим наш пирог, закрываем и выпекаем до золотистого цвета. Пока, выпекался пирог, он вздулся "горочкой", но когда вытащила и он постоял, "горка" опала. Вот когда она опадет можно вынимать пирог из формы.
- Шаг 1
Добавляем в яичную смесь, кефир с содой, майонез, муку. (Вот тут у меня почему-то тесто вышло жиже, чем всегда, добавила еще 2 ст.л. муки, грешу что яйца большие в этот раз или майонеза с горкой ложки положила, но на вкус это никак не отразилось).
- Шаг 1
Выливаем половину теста в форму ( а оно у нас еще немного по-пузырилось пока начинкой занимались). Выкладываем начинку, на начинку сыр, заливаем оставшимся тестом. (Каюсь, сел аккумулятор в фотоаппарате, как залито тестом не фотографировала)
- Шаг 1
Теперь берем форму, у меня силиконовая вот такая....
- Шаг 1
Итак приступим, погасить 1ч.л. соды в стакане кефира, но смотрите кефир начнет подниматься, не налейте в стакан кефира в край, иначе со стола собирать будем. (У меня в мерном стаканчике 350мл. вмещается, а кефира 250мл. было, пока соду не всыпала). Оставляем минут на 5, для полного взаимодействия. А пока взобьем 3 яйца с солью и сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль