
Разноцветные булочки «Веселая карусель»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.25ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- кефир80мл
- разрыхлитель0.3ч. л.
- дрожжи сухие4г
- сливочное масло4ст. л.
- мука2стакан
- тыквенное пюре100.00000000000001г
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- кефир80мл
- разрыхлитель0.3ч. л.
- дрожжи сухие4г
- сливочное масло4ст. л.
- мука2стакан
- какао-порошок2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар5ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- кефир80мл
- разрыхлитель0.3ч. л.
- дрожжи сухие4г
- сливочное масло4ст. л.
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
Тесто №3
Тесто №2
Дополнительно
Тесто №1
Пищевая ценность
- Белки153.15г170.17% от дневной нормы
- Жиры220.75г275.94% от дневной нормы
- Углеводы942.11г314.04% от дневной нормы
- Калории6383.77кКал265.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.
- Шаг 1
Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тёртую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
- Шаг 2
Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.
- Шаг 3
В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть — тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или плёнкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
- Шаг 4
Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.
- Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
- Шаг 6
Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).
- Шаг 7
Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объёме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
- Шаг 8
Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин.
- Шаг 9
Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки тёплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
- Шаг 10
Вот такая получилась чудесная и ароматная «Весёлая карусель»! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!
- Шаг 11
Подавайте булочки тёплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Тесто уже отдыхает в холодильнике, я в предвкушении ароматных булочек... назрел вопрос, насколько низкая должна быть температура в первые 10-15 мин? Градусов 180?
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Викулечка, я к тебе со своей каруселью 😊 У меня целая фотосессия для тебя 😄 Уж очень булочки фотогеничные, глянцевые, яркие 😀 Да модель моя любительница попозировать pooh_lol Булочки чудесные и ты права, что сахарку можно было прибавить в тесто, смело можно класть по 3 ст.ложки. А вот тыквенного теста у меня получилось много, да и муки в него ушло почти на стакан больше, и я слепила две тыквенные булочки с шоколадными пуговками 😊 Вышло у меня 17 булочек! Да немаленьких 😳 Булочки разрастаются в духовке. Мне кажется, что разрыхлитель здесь лишний, дрожжей вполне хватает. Прокатились в карусели, Девять булок сразу съели - С кофе, чаем, молоком, Мы кружились за столом. 😄😘💖
Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/