Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветные булочки «Веселая карусель»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто №3
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • кефир80мл
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • дрожжи сухие4г
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука2стакан
  • тыквенное пюре100.00000000000001г
  • яйца куриные1шт.
  • Тесто №2
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • кефир80мл
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • дрожжи сухие4г
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука2стакан
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар5ст. л.
  • Тесто №1
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • кефир80мл
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • дрожжи сухие4г
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки153.15г
    170.17% от дневной нормы
  • Жиры220.75г
    275.94% от дневной нормы
  • Углеводы942.11г
    314.04% от дневной нормы
  • Калории6383.77кКал
    265.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Таранец
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя Таранец

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тёртую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите. Во вторую часть — тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто. В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или плёнкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объёме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки тёплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась чудесная и ароматная «Весёлая карусель»! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте булочки тёплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Скрыльникова

    Добрый день! Тесто уже отдыхает в холодильнике, я в предвкушении ароматных булочек... назрел вопрос, насколько низкая должна быть температура в первые 10-15 мин? Градусов 180?

    • Фотография профиля
      kirafiy

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          rijuwi

          Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              Лариса

              Викулечка, я к тебе со своей каруселью 😊 У меня целая фотосессия для тебя 😄 Уж очень булочки фотогеничные, глянцевые, яркие 😀 Да модель моя любительница попозировать pooh_lol Булочки чудесные и ты права, что сахарку можно было прибавить в тесто, смело можно класть по 3 ст.ложки. А вот тыквенного теста у меня получилось много, да и муки в него ушло почти на стакан больше, и я слепила две тыквенные булочки с шоколадными пуговками 😊 Вышло у меня 17 булочек! Да немаленьких 😳 Булочки разрастаются в духовке. Мне кажется, что разрыхлитель здесь лишний, дрожжей вполне хватает. Прокатились в карусели, Девять булок сразу съели - С кофе, чаем, молоком, Мы кружились за столом. 😄😘💖

              • Фотография профиля
                4e255f

                Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                  Оставить комментарий