Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный апельсиновый бисквит с кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4ст. л.
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • Крем
  • сливочное масло50г
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • апельсиновый сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.8г
    38.67% от дневной нормы
  • Жиры63.13г
    78.91% от дневной нормы
  • Углеводы210.82г
    70.27% от дневной нормы
  • Калории1554.29кКал
    64.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина снять цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить 3 ст. л. сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком добела. Добавить цедру, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В белки добавить 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В это время сделать крем. Размягчить масло.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошенько взбить.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий