
Берлинеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- сахар2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко0.5стакан
- вода0.25стакан
- соль0.3ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.91г77.68% от дневной нормы
- Жиры44.22г55.27% от дневной нормы
- Углеводы505.78г168.59% от дневной нормы
- Калории2686.47кКал111.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.
- Шаг 1
Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 2
Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.
- Шаг 3
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.
- Шаг 4
Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.
- Шаг 5
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.
- Шаг 6
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите,сколько шт получаеться с этого рецепта?
рецепт потолковее https://www.povarenok.ru/recipes/show/132407/
просто офигенный рецепт. Умиялет использование чайной ложки в качестве мерки. У меня дома их 4 типоразмера. да и как чайной ложкой отмерять сливочное масло?????? Растапливать что ли? Кстати нашел ошибку, в описании технологии используют маргарин, а в начале рецепта написано сливочное масло.
очень классный рецепт)
когда уже отойдут от советских мерок стаканами. Сейчас нет 1 вида стаканов во всех семьях по всему ссср, зато появились электронные весы😜 такой прекрасный рецепт, но к сожалению слишком много мороки в переводе обьемов ингридиентов