Фото рецепта
Фото блюда

Берлинеры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко0.5стакан
  • вода0.25стакан
  • соль0.3ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.91г
    77.68% от дневной нормы
  • Жиры44.22г
    55.27% от дневной нормы
  • Углеводы505.78г
    168.59% от дневной нормы
  • Калории2686.47кКал
    111.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

  • Шаг 1

    Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 2

    Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

  • Шаг 4

    Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляоксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alenaredina69

    Подскажите,сколько шт получаеться с этого рецепта?

      • Фотография профиля
        alkuru3 kuru

        рецепт потолковее https://www.povarenok.ru/recipes/show/132407/

          • Фотография профиля
            alkuru3 kuru

            просто офигенный рецепт. Умиялет использование чайной ложки в качестве мерки. У меня дома их 4 типоразмера. да и как чайной ложкой отмерять сливочное масло?????? Растапливать что ли? Кстати нашел ошибку, в описании технологии используют маргарин, а в начале рецепта написано сливочное масло.

              • Фотография профиля
                Михаил Огуречик

                очень классный рецепт)

                  • Фотография профиля
                    liza_georgievna1

                    когда уже отойдут от советских мерок стаканами. Сейчас нет 1 вида стаканов во всех семьях по всему ссср, зато появились электронные весы😜 такой прекрасный рецепт, но к сожалению слишком много мороки в переводе обьемов ингридиентов

                      Оставить комментарий