
Луковая лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.99г33.32% от дневной нормы
- Жиры13.98г17.48% от дневной нормы
- Углеводы112.59г37.53% от дневной нормы
- Калории700.7кКал29.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.
- Шаг 2
Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.
- Шаг 3
Добавить кефир.
- Шаг 4
Нарезать зеленый лук.
- Шаг 5
Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.
- Шаг 7
Готовую лепешку по желанию можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама