Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковая лепешка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры13.98г
    17.48% от дневной нормы
  • Углеводы112.59г
    37.53% от дневной нормы
  • Калории700.7кКал
    29.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масло до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2 яйца, добавить соль и соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые яйца смешать с мукой, добавить остывший жареный лук, половину зеленого лука. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на сковороду смазанную растительным маслом. Выпекать под крышкой минут 8-10 с одной строны, аккуратно двумя лопатками перевернуть и жарить с другой строны.

  • Шаг 7

    Готовую лепешку по желанию можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Голосую 28-я :)

      • Фотография профиля
        Лина

        Голосую, 27-я👌flower

        • Фотография профиля
          Надежда

          26-аяheart:)

          • Фотография профиля
            Диана

            Лепешка с луком- это вкусно👌👌

            • Фотография профиля
              Апрель

              Римма,принимай мой голосheart

              Оставить комментарий