
Пряное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- сливочное масло113г
- вода2ст. л.
- ванильный экстракт2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука цельнозерновая1.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- грецкие орехи0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.2г46.89% от дневной нормы
- Жиры102.5г128.13% от дневной нормы
- Углеводы447.43г149.14% от дневной нормы
- Калории3081.3кКал128.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар белый и коричневый с размягченным маслом до мягкого состояния. Добавим воду, ваниль и яйцо. Перемешаем.
- Шаг 1
Затем муку, разрыхлитель, корицу,пищевая соду, соль и гвоздику добавляем в масляную массу перемешиваем. Орех рубленый добавляем также перемешиваем .
- Шаг 2
Выкладываем тесто, поделив на 2 части на пищевую пленку. Выравниваем и закругляем, катая в пленке по столу.
- Шаг 3
Закрепляем положив тесто в картонные заготовки от бумажных полотенц. Закрепим резинкой. И положим в морозильник на 2 часа.
- Шаг 4
Разогреем духовку до 190 гр. Застелем противни бумагой для выпечки. Достанем из холодильника тесто, развернем из пленки и порежем на ровные части.
- Шаг 5
Выложим на противни на расстояние друг от друга оно расплывется при выпечке. Выпекаем примерно 8 -10 мин. Можно украсить по желанию.
- Шаг 6
Достанем из духовки и дадим остыть. Горячими не передвигать они быстро ломаются иначе. Как остыли снимаем с противня. Угощаемся. Печенье готовила в прошлую осень на праздники.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль