Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло6г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки2мл
  • молоко1мл
  • тесто слоеное1пласт
  • сыр60г
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.59г
    33.99% от дневной нормы
  • Жиры56.84г
    71.05% от дневной нормы
  • Углеводы62.04г
    20.68% от дневной нормы
  • Калории885.41кКал
    36.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовка 180С В маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца. Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут. Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кубышкина Инна

    О, сорри, я не указала, что это на 2 персоны, поэтому 2 круга, две ватрушки в итоге получается.

      • Фотография профиля
        Гайсма

        Инна, рецепт интересный, заинтересовал. Только я не поняла, что делать с двумя кругами теста в форме? Класть один на другой? Поясни, пожалуйста.Да, кстати, блины с припеками чудесные, делала с яблоками.

          Оставить комментарий