
Ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло6г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки2мл
- молоко1мл
- тесто слоеное1пласт
- сыр60г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.59г33.99% от дневной нормы
- Жиры56.84г71.05% от дневной нормы
- Углеводы62.04г20.68% от дневной нормы
- Калории885.41кКал36.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Духовка 180С В маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня. В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца. Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут. Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль