
Картофельный пирог на слоеном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры вяленые в масле6шт.
- лук репчатый170г
- картофель вареный в мундире540г
- чеснок2зубчик
- растительное масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сметана 15%250г
- сыр100г
- горчица2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- розмарин1веточка
- тесто слоеное500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.62г109.58% от дневной нормы
- Жиры197.03г246.29% от дневной нормы
- Углеводы343.1г114.37% от дневной нормы
- Калории3523.25кКал146.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
- Шаг 1
На растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты, потом добавляем чеснок и мелко нарубленную веточку розмарина. У меня розмарин сухой. Лук готовим до мягкости и прозрачности. Ни в коем случае не пережариваем.
- Шаг 2
Картофель отвариваем заранее, очищаем и нарезаем дольками.
- Шаг 3
Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой.
- Шаг 4
Смазываем дно пирога горчицей.
- Шаг 5
Сверху выкладываем обжаренный лук.
- Шаг 6
Далее выкладываем ломтики картофеля. У меня еще оставалось немного вяленых помидоров, поэтому и их добавила. Но они не обязательны.
- Шаг 7
Взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу. Выливаем заливку на картофель.
- Шаг 8
Сверху посыпаем натертым сыром. У меня смесь пармезана с российским. Еще я сверху посыпала любимыми сухими травками.
- Шаг 9
Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог остужаем, так он будет лучше резаться.
- Шаг 10
Кому кусочек? Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль