Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог на слоеном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры вяленые в масле6шт.
  • лук репчатый170г
  • картофель вареный в мундире540г
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сметана 15%250г
  • сыр100г
  • горчица2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • розмарин1веточка
  • тесто слоеное500г

Пищевая ценность

  • Белки98.62г
    109.58% от дневной нормы
  • Жиры197.03г
    246.29% от дневной нормы
  • Углеводы343.1г
    114.37% от дневной нормы
  • Калории3523.25кКал
    146.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты, потом добавляем чеснок и мелко нарубленную веточку розмарина. У меня розмарин сухой. Лук готовим до мягкости и прозрачности. Ни в коем случае не пережариваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отвариваем заранее, очищаем и нарезаем дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, формируя высокие бортики. Накалываем вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем дно пирога горчицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем обжаренный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем ломтики картофеля. У меня еще оставалось немного вяленых помидоров, поэтому и их добавила. Но они не обязательны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца и сметану. Солим и перчим по вкусу. Выливаем заливку на картофель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем натертым сыром. У меня смесь пармезана с российским. Еще я сверху посыпала любимыми сухими травками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог остужаем, так он будет лучше резаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кому кусочек? Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    вкусняяяяятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Отличный пирожок, Катя! ))) 😘😋💗

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Катюша, слоёное тесто очень тоже люблю!! 😍😌 Отличный вкусный пирог получился!!😋😋💗🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Великолепная идея!!! Интересно, сытно, вкусно!😋

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Мне, мне кусочек))) Катюша, очень вкусно😋😋

            Оставить комментарий