Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Три карты»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука275г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра140г
  • сливочное масло250г
  • клюква замороженная0.5стакан
  • черника замороженная0.5стакан
  • сахар коричневый250г

Пищевая ценность

  • Белки34.5г
    38.33% от дневной нормы
  • Жиры215.4г
    269.25% от дневной нормы
  • Углеводы597.7г
    199.23% от дневной нормы
  • Калории4452.6кКал
    185.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло с сахарной пудрой взбить миксером на средней скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белок от желтка. Белок не понадобится. К смеси масла с сахарной пудрой добавить желток, хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От шара из теста ( половину теста лучше держать в холодильнике, пока вы работаете с другой частью) взять небольшой кусочек, раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился нетолстый слой теста ( 3 – 5 мм). Вырезать с помощью формочки будущее печенье (у меня это пластиковая коробка из-под карт).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Повторить эту процедуру столько раз, сколько у вас теста. Должно быть равное количество заготовок без выемок и с выемками. Выемки можно сделать с помощью маленьких фигурных формочек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить все заготовки печенья на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставить в духовку на 12 - 14 минут. Перекладывать удобно широкой металлической лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, подождать до остывания. Тем временем приготовить «быстрое» варенье: чернику смешать с половиной указанного количества сахарного песка, так же поступить с клюквой, варить на маленьком огне в разных кастрюльках, помешивая, минут 20. Остудить 5 минут, затем снова поставить на огонь и варить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На целые половинки нанести слой начинки (черничное и клюквенное варенье) и накрыть оставшимися печеньями с вырезанной серединкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все. Наше печенье готово.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    😍😍😍💐

    • Фотография профиля
      irushka78

      Лена,очень оригинальное оформление..предисловие-просто зачиталась...и фото-необыкновенно красивые💗💗💗🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Леночка,я в восторге😃😍И печенье,и фото,и описание...все оооочень понравилось!!!!😍😍💖😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          даже кушать жалко..такую красоту портить страшноpooh_lol😃

          • Фотография профиля
            Natali

            Такое шикарное печенье кушать нельзя😊Им можно только вместо карт играть😉💖💖💖

            Оставить комментарий