
Яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
- яблоки8шт.
- сливочное масло100г
- изюм80г
- миндаль70г
- сахарный песок50г
- яичные желтки1шт.
- лимоны0.5шт.
- молоко2ст. л.
- сухари панировочные30г
- корица молотая0.25ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.13г71.26% от дневной нормы
- Жиры190.47г238.09% от дневной нормы
- Углеводы442.72г147.57% от дневной нормы
- Калории3775.4кКал157.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Просеять муку, сделать в ней углубление.
- Шаг 2
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
- Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
- Шаг 4
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 7
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
- Шаг 8
Изюм обдать кипятком.
- Шаг 9
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
- Шаг 10
Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
- Шаг 11
Сахар смешать с корицей.
- Шаг 12
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- Шаг 13
Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
- Шаг 14
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
- Шаг 15
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
- Шаг 16
Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
- Шаг 17
Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль