Фото блюда

Яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • яблоки8шт.
  • сливочное масло100г
  • изюм80г
  • миндаль70г
  • сахарный песок50г
  • яичные желтки1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • молоко2ст. л.
  • сухари панировочные30г
  • корица молотая0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.13г
    71.26% от дневной нормы
  • Жиры190.47г
    238.09% от дневной нормы
  • Углеводы442.72г
    147.57% от дневной нормы
  • Калории3775.4кКал
    157.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Masha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Murvinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шеплякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Сонина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mykhalenko777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bayramova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, сделать в ней углубление.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить ножом или в блендере.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм обдать кипятком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с корицей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты