
Шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый35г
- мука35г
- корица молотая0.5ч. л.
- фундук2ст. л.
- сливочное масло25г
- мука200г
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло100г
- сахар120г
- яйца куриные крупные2шт.
- йогурт греческий135г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- какао2ст. л.
- вишня200г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Штрейзель
Тесто
Пищевая ценность
- Белки76.08г84.53% от дневной нормы
- Жиры223.19г278.99% от дневной нормы
- Углеводы451.11г150.37% от дневной нормы
- Калории4123.79кКал171.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для штрейзеля смешать муку, корицу, мягкое масло, сахар и мелко дробленные орехи.
- Шаг 2

Растопить шоколад и сливочное масло.
- Шаг 3

Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
- Шаг 4

К взбитым яйцам добавить йогурт, шоколадно-маслянную смесь и аккуратно перемешать.
- Шаг 5

Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Шаг 6

Добавить сухие ингредиенты к яично-шоколадной смеси.
- Шаг 7

Припылить вишню крахмалом и добавить в тесто. Вылить тесто в квадратную форму (20 на 20 см), сверху посыпать штрейзелем, выпекать при 170°C около 40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Четко следовала рецепту и что-то кажется, что 200гр муки многовато на такое количетво влажных ингредиентов. Ни о каком "вылить тесто в форму" и речи не шло, пришлось его выкладывать ложкой и размазывать по форме, перед этим вмяв в него вишню с силой. Может, так и нужно, но формулировки в рецепте сбивают с толку. Посмотрим, что получится в итоге, пока что пирог в духовке

Очень понравился рецепт

Хочу попробовать приготовить.

Наивкуснейшее сочетание😋😋😋

















