Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Топленый чизкейк

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • творог75г
  • мука125г
  • разрыхлитель5г
  • сахар коричневый35г
  • сахар ванильный10г
  • молоко топленое1ст. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для топленого чизкейка:
  • творожный сыр600г
  • молоко топленое120г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал15г
  • сливки 33–35%100мл
  • сахар90г
  • Для крема англез на топленом молоке:
  • молоко топленое200мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар15г
  • сахар ванильный15г
  • Для бананов фламбе:
  • сливочное масло5г
  • бананы1шт.
  • ваниль в стручках0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки105.28г
    116.98% от дневной нормы
  • Жиры255.54г
    319.42% от дневной нормы
  • Углеводы326.08г
    108.69% от дневной нормы
  • Калории4062.59кКал
    169.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного вам завтрака!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Павел Дубровин

    А можно 20-ти процентные сливки?

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Наверное нежно на топлёном молочке 😍👍

      • Фотография профиля
        Елена

        Ах, Наташ, балуешь ты нас чизкейками😇 очередное пополнение моей КК 😅 тем более, что крем "англез" еще не делала😍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Нежный чизкейк, Наташа! Подача великолепная!!!🍰👌

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            Я первая.... с большой ложкой и тарелкой... уж очень соблазнительный чизкейк! 😋👍

            Оставить комментарий