
Топленый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог75г
- мука125г
- разрыхлитель5г
- сахар коричневый35г
- сахар ванильный10г
- молоко топленое1ст. л.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соль1щепотка
- творожный сыр600г
- молоко топленое120г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал15г
- сливки 33–35%100мл
- сахар90г
- молоко топленое200мл
- яичные желтки2шт.
- сахар15г
- сахар ванильный15г
- сливочное масло5г
- бананы1шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
Для основы:
Для топленого чизкейка:
Для крема англез на топленом молоке:
Для бананов фламбе:
Пищевая ценность
- Белки105.28г116.98% от дневной нормы
- Жиры255.54г319.42% от дневной нормы
- Углеводы326.08г108.69% от дневной нормы
- Калории4062.59кКал169.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Прежде всего, необходимо сделать топленый творожный сыр для чизкейка. Для этого в глиняный горшочек помещаем творожный сыр и топленое молоко, перемешиваем массу до однородности. Томим под крышкой в духовке около 8 часов при температуре 85–90°С, периодически помешивая творожную массу. Также для этих целей можно воспользоваться мультиваркой, что я и сделала.
- Шаг 2

Спустя 8 часов творожная масса приобретает кремовый оттенок и аромат топленого молока.
- Шаг 3

Полученную топленую творожную массу протираем через мелкое сито. Отставляем в сторону.
- Шаг 4

Готовим творожную основу. Муку с разрыхлителем просеять, добавить остальные ингредиенты, замесить не липнущее к рукам тесто.
- Шаг 5

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Тесто получается вкусное, нежирное, с легким творожным вкусом.
- Шаг 6

Приступаем к приготовлению чизкейка. В топленый творожный сыр добавить сахар и крахмал, взбить на низких оборотах миксера.
- Шаг 7

Добавить по одному яйца, вымешивая миксером после каждого примерно секунд 30.
- Шаг 8

В конце влить сливки и аккуратно перемешать миксером на низкой скорости до однородности массы.
- Шаг 9

Вынимаем из холодильника творожное тесто, кладем его на дно формы (у меня силиконовая диаметром 18 см). Обычную разъемную форму нужно будет выстелить бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. Я люблю делать без бортиков, но можно и с ними.
- Шаг 10

Сверху выливаем творожную основу для чизкейка. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком. Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа.
- Шаг 11

Пока чизкейк выпекается, можно приготовить крем англез на топленом молоке. В топленое молоко добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, довести до кипения на медленном огне.
- Шаг 12

Тем временем венчиком смешать желтки со второй половиной сахара.
- Шаг 13

Когда по краям кастрюли с молоком начнут появляться пузыри, влить ванильное молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая массу венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюльку и варить на слабом огне, не доводя до кипения (температура должна быть не выше 83°С) до загустения крема.
- Шаг 14

Процедить крем через мелкое сито, убрать в холодильник. Подавать вместе с чизкейком. Чизкейк и крем я обычно делаю вечером накануне, а на завтрак мы наслаждаемся нежнейшем десертом.
- Шаг 15

При подаче также очень вкусно сервировать чизкейк бананами фламбе. Для этого в сковороде растопить масло, выложить нарезанные бананы, пересыпать семенами ванили (из половины ванильного стручка) и жарить на сильном огне 3–5 минут. Остудить и подавать вместе с чизкейком и кремом англез.
- Шаг 16

Вкусного вам завтрака!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А можно 20-ти процентные сливки?

Наверное нежно на топлёном молочке 😍👍

Ах, Наташ, балуешь ты нас чизкейками😇 очередное пополнение моей КК 😅 тем более, что крем "англез" еще не делала😍

Нежный чизкейк, Наташа! Подача великолепная!!!🍰👌

Я первая.... с большой ложкой и тарелкой... уж очень соблазнительный чизкейк! 😋👍




















