
Урама, узбекская сладость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- водка2ст. л.
- сахарный песок100г
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- мука500г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.35г75.94% от дневной нормы
- Жиры20.95г26.19% от дневной нормы
- Углеводы475.67г158.56% от дневной нормы
- Калории2444.23кКал101.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко,
- Шаг 1

и коньяк (водку), хорошо перемешать,всыпать муку и
- Шаг 2

замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час минимум.
- Шаг 3

Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто, Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.
- Шаг 4

В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Ленточку обмотать на конец скалки
- Шаг 5

и опустить в кипящий фритюр. Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась. Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,чтобы ушли излишки масла.
- Шаг 6

Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















