
Пицца с грушей, горгонзолой и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- оливковое масло50мл
- вода150мл
- дрожжи сухие0.5ст. л.
- мед1ч. л.
- груши1шт.
- горгонзола100г
- тимьян5веточка
- мед1ч. л.
- оливковое масло10мл
- сливочное масло50г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.78г58.64% от дневной нормы
- Жиры132.38г165.47% от дневной нормы
- Углеводы269.4г89.80% от дневной нормы
- Калории2486.2кКал103.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.
- Шаг 3
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».
- Шаг 4
Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.
- Шаг 5
Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.
- Шаг 6
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.
- Шаг 7
Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
- Шаг 8
Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.<br /> Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 9
Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.
- Шаг 10
Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль