Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с грушей, горгонзолой и медом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • оливковое масло50мл
  • вода150мл
  • дрожжи сухие0.5ст. л.
  • мед1ч. л.
  • Начинка
  • груши1шт.
  • горгонзола100г
  • тимьян5веточка
  • мед1ч. л.
  • оливковое масло10мл
  • сливочное масло50г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.78г
    58.64% от дневной нормы
  • Жиры132.38г
    165.47% от дневной нормы
  • Углеводы269.4г
    89.80% от дневной нормы
  • Калории2486.2кКал
    103.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешайте сухие дрожжи и теплую воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте 300 г муки, добавьте оливковое масло и щепотку соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите гладкое однородное тесто. Смочите полотенце горячей водой, накройте им тесто и уберите в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистите грушу от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 ч. л. хлопкового меда «Хлопковый цвет» ТМ «Мусихин. Мир мёда». Карамелизируйте грушу, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на две части, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Оставшуюся часть теста можно использовать для второй порции.<br /> Переложите раскатанное тесто на противень, сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на тесто карамелизированную грушу. Сверху — кусочки горгонзолы. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°C духовке 12–15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пиццу, положите сверху несколько веточек тимьяна и подавайте изысканное угощение к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМусихин. Мир мёда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий