
Маффины с курагой и орехами пекан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- курага1стакан
- орехи пекан1стакан
- сахар коричневый0.33333стакан
- яйца куриные1шт.
- молоко0.66667стакан
- апельсиновый сок0.66667стакан
- растительное масло0.33333стакан
- разрыхлитель1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки75.72г84.13% от дневной нормы
- Жиры228.71г285.89% от дневной нормы
- Углеводы545.01г181.67% от дневной нормы
- Калории4491.31кКал187.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
- Шаг 2
Орехи слегка измельчить.
- Шаг 3
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Шаг 4
Добавить курагу и орехи, перемешать.
- Шаг 5
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Шаг 6
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
- Шаг 7
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 10
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
- Шаг 11
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль