Фото блюда

Маффины с курагой и орехами пекан

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • курага1стакан
  • орехи пекан1стакан
  • сахар коричневый0.33333стакан
  • яйца куриные1шт.
  • молоко0.66667стакан
  • апельсиновый сок0.66667стакан
  • растительное масло0.33333стакан
  • разрыхлитель1ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для глазури
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.72г
    84.13% от дневной нормы
  • Жиры228.71г
    285.89% от дневной нормы
  • Углеводы545.01г
    181.67% от дневной нормы
  • Калории4491.31кКал
    187.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a.d

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи слегка измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить курагу и орехи, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты