Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с рикоттой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло85г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%3ст. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • пшеничная мука210г
  • кукурузная мука95г
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка
  • рикотта400г
  • сахар1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • джем1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.26г
    94.73% от дневной нормы
  • Жиры148.22г
    185.27% от дневной нормы
  • Углеводы462.23г
    154.08% от дневной нормы
  • Калории3507.13кКал
    146.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида муки смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное масло кусочками и пробить в блендере в крошку. Сметану смешать с яйцом с помощью вилки и добавить к сухим ингредиентам.

  • Шаг 2

    Замесить тесто. Вначале ложкой, потом руками. У меня получилось 601 г. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части. 1/3 теста в форме небольшой лепешки (так оно равномернее промерзнет) завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Остальное тесто поместить просто в холодильник.

  • Шаг 3

    Включите духовку для разогрева на 180°C. Для начинки сахар, яйцо и ванильный сахар добавить к рикотте и размять ложкой до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Для пирогов с песочной основой лучше использовать формы со съемным дном. У меня форма диаметром 24 см. Большую часть теста распределить по форме с бортиками. Дно наколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку из рикотты, а сверху выложить джем, любое густое варенье или, как у меня, кусочки яблок из варенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 40–45 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уютных вам выходных.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    оксана

    Вкусно очень) Не пекла ничего много лет, этот пирог получился отличным! Спасибо!)

    • Фотография профиля
      Аля

      Очень вкусно, спасибо !

      • 1

      Оставить комментарий