
Песочный пирог с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана 15%3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- пшеничная мука210г
- кукурузная мука95г
- сахар ванильный1пакет
- рикотта400г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- джем1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки85.26г94.73% от дневной нормы
- Жиры148.22г185.27% от дневной нормы
- Углеводы462.23г154.08% от дневной нормы
- Калории3507.13кКал146.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Оба вида муки смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить холодное масло кусочками и пробить в блендере в крошку. Сметану смешать с яйцом с помощью вилки и добавить к сухим ингредиентам.
- Шаг 2
Замесить тесто. Вначале ложкой, потом руками. У меня получилось 601 г. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части. 1/3 теста в форме небольшой лепешки (так оно равномернее промерзнет) завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 30 минут. Остальное тесто поместить просто в холодильник.
- Шаг 3
Включите духовку для разогрева на 180°C. Для начинки сахар, яйцо и ванильный сахар добавить к рикотте и размять ложкой до однородной массы.
- Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Для пирогов с песочной основой лучше использовать формы со съемным дном. У меня форма диаметром 24 см. Большую часть теста распределить по форме с бортиками. Дно наколоть вилкой.
- Шаг 5
Распределить начинку из рикотты, а сверху выложить джем, любое густое варенье или, как у меня, кусочки яблок из варенья.
- Шаг 6
Тесто из морозильной камеры натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 40–45 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 7
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Уютных вам выходных.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль