
Торт "Трухлявый пенёк"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- варенье1стакан
- сливочное масло1стакан
- свекла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.92г2.13% от дневной нормы
- Жиры190.25г237.81% от дневной нормы
- Углеводы164.43г54.81% от дневной нормы
- Калории2345.8кКал97.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Добавить в варенье соду, перемешать, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить яйца с сахаром, все соединить, добавить сметану и муку. Тесто готово. Выпекать при t=190 С около 35 минут. Остудить, а пока приготовить крем. Разделить на 2 коржа ниткой, надрезав предварительно корж по периметру ножом. Смазать кремом оба коржа и соединить. Крем: 0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара соединить и довести до кипения. 0,5 ст. молока взбить с яйцом и мукой миксером. Соединить кипящую массу со взбитой помешивая ложкой и поварить помешивая около минуты (до первого булька). Остудить до комнатной температуры. Соединить с размягченным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Часть крема отложить в отдельную посуду и добавить 3-4 капли зеленки, аналогично с соком свеклы. Украсить торт. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль