Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Трухлявый пенёк"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • варенье1стакан
  • сливочное масло1стакан
  • свекла1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.92г
    2.13% от дневной нормы
  • Жиры190.25г
    237.81% от дневной нормы
  • Углеводы164.43г
    54.81% от дневной нормы
  • Калории2345.8кКал
    97.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Добавить в варенье соду, перемешать, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить яйца с сахаром, все соединить, добавить сметану и муку. Тесто готово. Выпекать при t=190 С около 35 минут. Остудить, а пока приготовить крем. Разделить на 2 коржа ниткой, надрезав предварительно корж по периметру ножом. Смазать кремом оба коржа и соединить. Крем: 0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара соединить и довести до кипения. 0,5 ст. молока взбить с яйцом и мукой миксером. Соединить кипящую массу со взбитой помешивая ложкой и поварить помешивая около минуты (до первого булька). Остудить до комнатной температуры. Соединить с размягченным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Часть крема отложить в отдельную посуду и добавить 3-4 капли зеленки, аналогично с соком свеклы. Украсить торт. Приятного аппетита!!!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляranez30,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий