
Печенье финансье с вишней и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука100г
- пшеничная мука20г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра80г
- миндаль жареный1горсть
- вишня вяленая1горсть
- яичные белки4шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.64г52.93% от дневной нормы
- Жиры158.77г198.46% от дневной нормы
- Углеводы157.8г52.60% от дневной нормы
- Калории2183.36кКал90.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, так чтобы оно стало янтарно-золотистым.
- Шаг 3
Миндальную и пшеничную муку всыпать в глубокую миску, добавить сахарную пудру, яичные белки, соль и перемешать все венчиком.
- Шаг 4
В тесто, непрерывно помешивая венчиком, влить растопленное масло и ванильный экстракт, вымешать все до однородной консистенции.
- Шаг 5
Миндаль и вяленую вишню порубить ножом, так чтобы получились кусочки разного размера.
- Шаг 6
Разлить тесто в маленькие продолговатые формы, заполняя их наполовину, сверху посыпать рублеными орехами и вишней.
- Шаг 7
Выпекать финансье в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль