Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный чесночный багет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие42г
  • вода325мл
  • соль2
  • мука500г
  • зелень1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.43г
    66.03% от дневной нормы
  • Жиры7.64г
    9.55% от дневной нормы
  • Углеводы353.42г
    117.81% от дневной нормы
  • Калории1717.57кКал
    71.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В чашку насыпать муку, соль, раскрошенные дрожжи, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто, вручную месить 15-20 минут, в кухонном комбайне 10 минут. Тесто накрыть и поставить в тёплое место пока его объем не увеличится в 2 раза, ~ на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать багеты ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького!!!

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий