Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с форелью/семгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • перец черный1ч. л.
  • укроп4ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки58.91г
    65.46% от дневной нормы
  • Жиры124.93г
    156.16% от дневной нормы
  • Углеводы317.58г
    105.86% от дневной нормы
  • Калории2614.34кКал
    108.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в чашке просеянную муку с разрыхлителем, черный перец, порубленный укроп и цедру 1 лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу/форель нарезать небольшими кусочками и добавить к муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить немного яйца, добавить молоко и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яично-молочную смесь в муку с семгой, добавить лимонный сок и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить в них тесто. Маффины сильно не поднимутся при выпечке.

  • Шаг 6

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей немного охладить. Можно посыпать укропом или украсить икрой.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    светик

    как вкусно!голосую 13-яheart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)Я с голосом!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        нямка)) голосую 11 ая):)

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          10-я! Очень аппетитно!flower

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Отличный рецепт, обязательно воспользуюсь! 👌flower

            Оставить комментарий