
Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- творог125г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1упаковка
- яблоки3шт.
- йогурт натуральный125г
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- крахмал0.5ст. л.
- ягодное желе1ст. л.
- шоколад20г
- молоко1ст. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
Для теста
Для суфле
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки60.59г67.32% от дневной нормы
- Жиры123.65г154.56% от дневной нормы
- Углеводы454.79г151.60% от дневной нормы
- Калории3203.53кКал133.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.
- Шаг 2

Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать массу.
- Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.
- Шаг 4

Добавить небольшими порциями в творожную массу мучную. После каждого добавления замешивать тесто.
- Шаг 5

Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.
- Шаг 6

Формочку для выпечки диаметром 24–26 см с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190–200°C духовку на 10 минут. Выпекать до полуготовности коржа.
- Шаг 7

Для приготовления суфле яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 8

Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе (1–2 ст. л.) и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.
- Шаг 9

Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 10

Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.
- Шаг 11

Равномерно залить яблоки приготовленным суфле. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190°C еще 30 минут.
- Шаг 12

Испеченному пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху. Можно украсить пирог кокосовой стружкой.
- Шаг 13

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















