Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный пирог с яблочно-малиновым суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука200г
  • творог125г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • Для суфле
  • яблоки3шт.
  • йогурт натуральный125г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • крахмал0.5ст. л.
  • ягодное желе1ст. л.
  • Дополнительно
  • шоколад20г
  • молоко1ст. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.59г
    67.32% от дневной нормы
  • Жиры123.65г
    154.56% от дневной нормы
  • Углеводы454.79г
    151.60% от дневной нормы
  • Калории3203.53кКал
    133.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить небольшими порциями в творожную массу мучную. После каждого добавления замешивать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, собрать в колобок. Тесто не липнет к рукам, мягкое и пластичное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочку для выпечки диаметром 24–26 см с высокими бортиками застелить бумагой. Бумагу и стенки формы смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или припылить мукой. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 190–200°C духовку на 10 минут. Выпекать до полуготовности коржа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, постепенно влить йогурт. Добавить протертое малиновое желе (1–2 ст. л.) и всыпать крахмал. Малиновое желе добавляла для аромата и для яркого цвета суфле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яблоки. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полуготовый корж вынуть из духовки и распределить яблоки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно залить яблоки приготовленным суфле. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190°C еще 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Испеченному пирогу даем время остыть. Затем на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением молока и поливаем сверху. Можно украсить пирог кокосовой стружкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий