
Гхуриба - марокканское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа100г
- кокосовая стружка200г
- сахарная пудра85г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.01г54.46% от дневной нормы
- Жиры157.87г197.34% от дневной нормы
- Углеводы185.25г61.75% от дневной нормы
- Калории2342.09кКал97.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль