Фото рецепта
Фото блюда

Быстрое слоеное тесто на закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин сливочный70г
  • молоко110мл
  • пшеничная мука300г
  • соль1щепотка
  • сахар125г
  • сода1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1ст. л.
  • укроп1ст. л.
  • мясной фарш200г
  • сливочное масло100г
  • безе100г
  • закваска4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.19г
    87.99% от дневной нормы
  • Жиры211.37г
    264.21% от дневной нормы
  • Углеводы451.1г
    150.37% от дневной нормы
  • Калории3997.68кКал
    166.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 70 г растопленного маргарина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем, защипываем концы вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И тоже очень вкусно!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Немного замоченного хлеба в молоке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на фигурки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Одной стороной обмакиваем в сахар.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вероника Яркова

    Рецепты действительно простые, но может использовать масло сливочное, а не маргарин (вредный жуть😖).

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Сколько вкусностей сразу! 😋😇 ЗдОрово!

      • Фотография профиля
        Победа

        И я за креатив и фантазию!!💖💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Валентина, Вы - молодец!!! Интересный способ приготовления теста и столько вкусного из него!😋 Мой голос Вам😊🌹

          Оставить комментарий