
Быстрое слоеное тесто на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный70г
- молоко110мл
- пшеничная мука300г
- соль1щепотка
- сахар125г
- сода1щепотка
- яичные желтки1шт.
- кунжут1ст. л.
- укроп1ст. л.
- мясной фарш200г
- сливочное масло100г
- безе100г
- закваска4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.19г87.99% от дневной нормы
- Жиры211.37г264.21% от дневной нормы
- Углеводы451.1г150.37% от дневной нормы
- Калории3997.68кКал166.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Закваска нужна на пике активности. Выкладываем закваску в миску. Нам нужно всего 4 ст.л. ржаной закваски.
- Шаг 1
Влить 100 мл молока, добавить щепотку соли, 1 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Добавить 70 г растопленного маргарина.
- Шаг 3
Аккуратно ввести просеянную муку с содой( на кончике ножа).
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 1 час в холод
- Шаг 5
Делим тесто на 2 части. Из одной части я сделала мясную слойку, из второй- печенье.
- Шаг 6
Делаем слойку. Раскатываем часть теста тонко на столе посыпанным мукой. И смазываем тонким слоем очень мягким сливочным маслом.
- Шаг 7
Складываем вдвое. Снова раскатываем, смазываем, складываем вдвое. Таким образом делаем 4 слоя. Затем в холод на 20 минут.
- Шаг 8
Затем тонко раскатать, но так, чтобы не порвалось.
- Шаг 9
У меня был готовый котлетный фарш с луком и солью. Я добавила к нему воды, перемешала, чтобы фарш стал мокрый, как на чебуреки. На одну часть теста выложить фарш, вторую часть прошла роликом для теста.
- Шаг 10
Закрываем, защипываем концы вилкой.
- Шаг 11
Переносим на противень с пергаментом, обильно смазываем взбитым желтком с 1 ст.л. молока. В дырочки выливаем остаток и сверху посыпаем кунжутом.
- Шаг 12
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 5 минут.
- Шаг 13
Вот слоечка в разрезе. Это очень вкусно!
- Шаг 14
А здесь слоечка посыпанная сверху укропом. Очень красиво.
- Шаг 15
И тоже очень вкусно!
- Шаг 16
А это начинка для рулета... 400 г мяса (у меня свинина) и 1 лук.
- Шаг 17
Немного замоченного хлеба в молоке.
- Шаг 18
Все измельчить в фарш, посолить по вкусу и добавить понемногу взбитый белок в крепкую пену.
- Шаг 19
На тонко раскатанное тесто выложить тонким слоем фарш. На один край выложить порезанный помидор.
- Шаг 20
Завернуть рулетом, края защипать, придать форму батону. Перенести на противень с пергаментом, сделать насечки поглубже. Я делала ножом для теста.
- Шаг 21
Смазать взбитым желтком с 1 ст.л. молока, обильно. Посыпать кунжутом и укропом. У меня осталось немного фарша на котлетки. Их я тоже смазала и посыпала.
- Шаг 22
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут и при 200 градусах 20 минут.
- Шаг 23
Вот такой рулет у меня получился. Очень вкусно и очень сочно!
- Шаг 24
Теперь займемся печеньем. Тесто после замеса и холодильника тонко раскатать. Посыпать 1 ст.л. сахара.
- Шаг 25
Сложить вдвое. Тонко раскатать, посыпать сахаром, сложить, раскатать. Я делала 4 слоя. Дальше тесто рвется. В последний раз раскатать.
- Шаг 26
Порезать на фигурки.
- Шаг 27
Одной стороной обмакиваем в сахар.
- Шаг 28
Выкладываем на противень с пергаментом сахаром вверх.
- Шаг 29
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут до золотистого цвета. И вот такое печенье у меня получилось.
- Шаг 30
Фото размытое, но слоистость видно. Это очень вкусно!
- Шаг 31
А это печенье, сверху покрытое толстым слоем сырого безе...
- Шаг 32
Вот разлом. Очень и очень вкусно! Угощайтесь и вы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль