Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сахар200г
  • сахар ванильный2пакет
  • миндаль измельченный80г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • творог400г
  • сметана 30%100г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • груши2шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.99г
    146.66% от дневной нормы
  • Жиры273.37г
    341.71% от дневной нормы
  • Углеводы620.21г
    206.74% от дневной нормы
  • Калории5437.42кКал
    226.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NatDovgal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zeldajeva Julija

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Уточнения: 250 г муки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 70-80 г молотого миндаля 180 г сливочного масла 82% 2 яйца соль 400-500 г мягкого творога 100 г жирной сметаны 20 г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 твёрдые груши жир и мука для формы

  • Шаг 1

    70 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, миндаль, соль и муку смешать в миске, добавить кусочки масла и порубить всё в крошку. Руками вымесить быстро тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Оставшийся сахар и ванильный сахар смешать с творогом, сметаной и взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать и затем всыпать крахмал и тщательно перемешать.

  • Шаг 3

    Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.

  • Шаг 5

    Отрезать от теста 3/4 для основы, а остальное (для штрейзеля) убрать в морозильную камеру. Тесто нарезать пластинами в 3 мм толщиной и выложить дно и бортики формы. Руками плотно придавить тесто, не оставляя пустот. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин.

  • Шаг 6

    В подготовленную основу вылить творожную массу, сверху уложить ломтики груши. Оставшееся охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке поверх груш или раскрошить его руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Да, пирог действительно хорош. Очень вкусный. Муж очень просил в следующие выходные повторить. Постараюсь выложить фотографию, так как в этот раз не успела. Спасибо за рецепт.

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Жанночка, спасибо большое за фото!💖🌸 Я рада, что пирог понравился!😊

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Даже не сомневалась, что будет вкусно! 😇 Фото добавила!

            • Фотография профиля
              NatDovgal

              Сытно. а главное - очень вкусно! СПАСИБО!🌷🌸🌹

              • Фотография профиля
                Olga

                Чудесный пирог😋 такое гармоничное сочетание😋😍

                Оставить комментарий