Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Яблочная начинка
  • яблоки1.5кг
  • сахар2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • Тесто №2
  • яичные белки5шт.
  • сахар150г
  • мука4ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • лимоны0.5
  • разрыхлитель1г
  • какао1ст. л.
  • Тесто №1
  • мука3стакан
  • яичные желтки5шт.
  • сливочное масло250г
  • сахар0.75стакан
  • молоко1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.47г
    123.86% от дневной нормы
  • Жиры254.92г
    318.65% от дневной нормы
  • Углеводы1019.59г
    339.86% от дневной нормы
  • Калории6841.44кКал
    285.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Ух, какая навороченная шарлотка!pooh_lol😋💐

    • Фотография профиля
      Т

      Чудесная в разрезе шарлоточка))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        julika

        Красотища😍 разве можно устоять перед таким кусочком😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вернулась на чай, не могу устоять!!!!!😌💗

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Как мне нравятся такие сложносочинённые пироги, по типу Пляцка😊 Фото сногсшибательное, Марьяночка!!!😍 Утащила, спасибо!!!!!😘

              Оставить комментарий