Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог из сухого теста

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • мука1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сахар ванильный1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло150г
  • корица1по вкусу
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки42.68г
    47.42% от дневной нормы
  • Жиры131.86г
    164.83% от дневной нормы
  • Углеводы554.74г
    184.91% от дневной нормы
  • Калории3601.47кКал
    150.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просейте, добавьте разрыхлитель, смешайте с манкой, сахаром, перемешайте.

  • Шаг 2

    Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    aytansr

    Добрый день, вчера попробовала испечь, не получился пирог, и если честно не по моему вкусу, позже добавила еще масло и в духовку на 10 минут, чтоб нижняя часть не осталась сыпучей

      • Фотография профиля
        russo.natali8

        Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))

          • Фотография профиля
            Апрель

            быстро и достойно!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              Вкусно!)

              • Фотография профиля

                Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))

                Оставить комментарий