
Яблочный пирог из сухого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- мука1стакан
- манная крупа1стакан
- сахар ванильный1г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло150г
- корица1по вкусу
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.68г47.42% от дневной нормы
- Жиры131.86г164.83% от дневной нормы
- Углеводы554.74г184.91% от дневной нормы
- Калории3601.47кКал150.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просейте, добавьте разрыхлитель, смешайте с манкой, сахаром, перемешайте.
- Шаг 2
Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
- Шаг 3

Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Насыпьте на дно формы слой теста, примерно ⅓ , разровняйте. Сверху выложите половину яблок, посыпьте корицей. Затем опять слой теста, вторую половину яблок и сверху — слой теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоев можно делать любое — в зависимости от высоты формы.
- Шаг 4

Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке и распределите равномерно по всей поверхности пирога.
- Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудите пирог в форме, затем достаньте осторожно, пирог может быть хрупким, пока он горячий. Дайте пирогу постоять. На следующий день пирог еще вкуснее!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день, вчера попробовала испечь, не получился пирог, и если честно не по моему вкусу, позже добавила еще масло и в духовку на 10 минут, чтоб нижняя часть не осталась сыпучей

Оооочень вкусно получилось ,как будто песочное тесто ,он хрустящим о очень нежным получился ,но главное сливочного масла не жалеть ,с ним вкуснее намного ,так как пробовала и почти без сливочного масла и эффект был уже не тот ))

быстро и достойно!

Вкусно!)

Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))




















