
Морковно-творожный диетический торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь100г
- творог обезжиренный100г
- яйца куриные2шт.
- рисовая мука6ст. л.
- бананы1шт.
- сода1ч. л.
- сметана 15%300г
- чернослив без косточек4шт.
Коржи (панкейки)
Крем
Пищевая ценность
- Белки48.47г53.86% от дневной нормы
- Жиры57.04г71.30% от дневной нормы
- Углеводы146.5г48.83% от дневной нормы
- Калории1311.6кКал54.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть морковь на терке. В блендере измельчить банан, творог, яйца, соду и потом добавить морковь. Еще раз измельчить.
- Шаг 2
Выпекаем на а/п сковороде панкейки по 3–4 мин. с каждой стороны под крышкой.
- Шаг 3
Подготавливаем все для крема. Финики (4 шт. или заменяем на чернослив) моем и извлекаем из них косточки.
- Шаг 4
Измельчаем финики (или чернослив) сначала с двумя столовыми ложками сметаны, после того как масса станет почти однородной, добавляем оставшуюся сметану, все смешиваем в блендере.
- Шаг 5
Смазываем кремом наши панкейки, украшаем на свой вкус тортик и убираем в холодильник на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль