
Классический американский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- ванилин1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры16.99г21.24% от дневной нормы
- Углеводы200.38г66.79% от дневной нормы
- Калории956.21кКал39.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешайте муку с сахаром. Добавьте щепотку соли, ванилин, кусочки масла (лучше если оно будет не полностью размороженное, а чуть-чуть холодное) и разотрите руками. Тесто будет "крошками". Половину крошки отложите, вторую половину месите до однородной массы. Раскатайте тесто и уложите в форму слегка смазанную растительным маслом без запаха: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать варенье (очень вкусно если смешать варенье из черной смородины с тертым яблоком). Сверху варенье посыпьте крошкой которую мы отложили. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Пирог готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль