Фото рецепта
Фото блюда

Классический американский пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Жиры16.99г
    21.24% от дневной нормы
  • Углеводы200.38г
    66.79% от дневной нормы
  • Калории956.21кКал
    39.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешайте муку с сахаром. Добавьте щепотку соли, ванилин, кусочки масла (лучше если оно будет не полностью размороженное, а чуть-чуть холодное) и разотрите руками. Тесто будет "крошками". Половину крошки отложите, вторую половину месите до однородной массы. Раскатайте тесто и уложите в форму слегка смазанную растительным маслом без запаха: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов. После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать варенье (очень вкусно если смешать варенье из черной смородины с тертым яблоком). Сверху варенье посыпьте крошкой которую мы отложили. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Пирог готов.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий