Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с двойной начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пудинг ванильный инстант30ст. л.
  • сливочное масло125г
  • сахар100г
  • молоко60мл
  • малиновое варенье1по вкусу
  • мука225г
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра120г
  • молоко3ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.45г
    50.50% от дневной нормы
  • Жиры233.2г
    291.50% от дневной нормы
  • Углеводы484.42г
    161.47% от дневной нормы
  • Калории4174.04кКал
    173.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка придавить шарики зубчиками вилки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поступить точно также со всеми остальными половинками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Ириш, не глаз а алмаз! Так точно верх совпал с низом!!!... у меня за частую наблюдаются несовпадения) как не старайся) А что хочу сказать про вкус, я с детства просто обожаю такие склеенные печеньки! С вареньем! Самое лучшее лакомство!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусные колобочки!!! 😄🌺🍃

      • Фотография профиля
        marysa

        Какие малыши очаровательные!😍😍😍

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Двойная вкуснятина!!😋😋😄 С праздником Весны, Иришка!😘🍀🌷🍀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Чудо-пироженки! Ирочка, с праздником!!!🌷🌷🌷💖

            Оставить комментарий