Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Трюфель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин250.00000000000003г
  • сметана2ст. л.
  • мука2г
  • сахар6ст. л.
  • какао6ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • кокосовая стружка40шт.
  • яйца куриные5г
  • орехи1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.81г
    14.23% от дневной нормы
  • Жиры240.45г
    300.56% от дневной нормы
  • Углеводы188.42г
    62.81% от дневной нормы
  • Калории2967.77кКал
    123.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.

  • Шаг 7

    Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! Такими кусочками поздравили с дочкой нашего папу с 23 февраля Фотоотчет прилагаю!

    • Фотография профиля
      Т

      26-й за трюфельчики!pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Интересное печенье! 👌😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          24-ая,очень нежное печеньеheart😀

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            23-я!😀heartflower

            Оставить комментарий