
Печенье "Трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250.00000000000003г
- сметана2ст. л.
- мука2г
- сахар6ст. л.
- какао6ч. л.
- шоколад черный горький50г
- кокосовая стружка40шт.
- яйца куриные5г
- орехи1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.81г14.23% от дневной нормы
- Жиры240.45г300.56% от дневной нормы
- Углеводы188.42г62.81% от дневной нормы
- Калории2967.77кКал123.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
- Шаг 1
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками.
- Шаг 2
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
- Шаг 4
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.
- Шаг 5
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
- Шаг 6
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.
- Шаг 7
Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)
- Шаг 8
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
- Шаг 9
Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.
- Шаг 10
Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.
- Шаг 11
Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль