Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с мясом и овощами на кефирном тесте

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • растительное масло рафинированное50мл
  • кефир 3,2%250мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие7г
  • Для начинки
  • мясной фарш0.5кг
  • кабачки молодые1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • орегано сушеный1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • Дополнительно
  • кунжут1ст. л.
  • кунжут черный1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки159.11г
    176.79% от дневной нормы
  • Жиры241.22г
    301.52% от дневной нормы
  • Углеводы398.99г
    133.00% от дневной нормы
  • Калории4431.71кКал
    184.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
jalo_86

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки помойте и натрите на крупной терке молодой кабачок. Два небольших перца также помойте и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистите и мелко порубите. Добавьте лук к мясному фаршу (у меня смесь свинины с говядиной), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле в течение 20 мин. обжарьте мясной фарш, разминая вилкой кусочки. Затем добавьте порезанный перец и кабачок и потушите еще в течение 5 мин., добавив орегано, базилик сушеный и, при необходимости, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кефир немного подогрейте, добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешайте и дайте опаре подойти (примерно 20 мин.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К подготовленной опаре добавьте растительное масло, муку (370 г, 30 г оставьте на подпыл) и соль. Вымесите тесто, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем, поставьте в теплое место и дайте подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потребуется 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте по величине формы для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте растительным маслом, положите пласт теста, сформируйте бортики. Выложите равномерно начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накройте вторым пластом теста и защипните края. С помощью трубочки для коктейля сделайте отверстие в центре пирога. Дайте тесту немного подняться (15 мин.), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в течение 45-50 мин. до румяного цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог накройте чистым полотенцем, дайте ему немного остыть и нарежьте на кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог невероятно вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Прекрасно подойдет для перекуса во время дружеских посиделок на природе. Приятного вам аппетита!

Оценить9.319
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты