Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • куриные грудки1шт.
  • лук-порей1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • тимьян3веточка
  • бульон100мл
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.94г
    103.27% от дневной нормы
  • Жиры68.92г
    86.15% от дневной нормы
  • Углеводы164.09г
    54.70% от дневной нормы
  • Калории1663.66кКал
    69.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты