Фото блюда

Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • вода125г
  • соль1по вкусу
  • дрожжи сухие3г
  • Соус
  • помидоры0.5банка
  • соль1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • базилик сушеный1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • перец чили сухой1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • Начинка
  • кабачки0.5шт.
  • артишоки маринованные3шт.
  • сыр150г
  • моцарелла100г
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.34г
    113.71% от дневной нормы
  • Жиры80.08г
    100.10% от дневной нормы
  • Углеводы262.52г
    87.51% от дневной нормы
  • Калории2099.33кКал
    87.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лепим «колобка».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна Оленич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты