
Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- вода125г
- соль1по вкусу
- дрожжи сухие3г
- помидоры0.5банка
- соль1по вкусу
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- перец чили сухой1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- кабачки0.5шт.
- артишоки маринованные3шт.
- сыр150г
- моцарелла100г
- пармезан1по вкусу
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки102.34г113.71% от дневной нормы
- Жиры80.08г100.10% от дневной нормы
- Углеводы262.52г87.51% от дневной нормы
- Калории2099.33кКал87.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я люблю тесто для пиццы делать так: часть муки 250 г +соль+дрожжи, смешиваем, добавляем воду с ложкой масла, замешиваем ложкой жидковатое тесто, как только вода «впиталась», добавляем остальную муку и вымешиваем уже руками.
- Шаг 2
Лепим «колобка».
- Шаг 3
Отправляем в пакет или пищевую пленку на 5 минут.
- Шаг 4
Подошедшее тесто раскатываем, добавляя понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам. Должен получиться круг.
- Шаг 5
Готовим соус. Я люблю делать из свежих томатов, но под рукой оказалась только баночка с томатами в собственном соку (просто резанные помидоры, без добавления чего бы то ни было еще, даже соли), такие томаты и сами итальянцы прекрасно используют даже больше, чем свежие. Так вот, в готовые резанные помидоры добавляем соль, перец, сушеный чеснок из мельнички, базилик, розмарин и чили.
- Шаг 6
Тесто выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой. Выкладываем соус.
- Шаг 7
Далее выкладываем равномерно начинку, посыпаем травами. Ставим пиццу в разогретую духовку (мощность должна быть максимальной). И выпекаем не более 5-ти минут. Духовки у всех разные, следите. Пицца готова, когда края начали подрумяниваться, но не превратились в сухарь.
- Шаг 8
Готовую пиццу укладываем на специальную тарелку, режем на равные треугольнички специальным ножом. Немного сбрызнем чесночным маслом или просто оливковым, посыпаем пармезаном.
- Шаг 9
Если вчера у меня было бы в холодильнике все, что нужно, то добавила бы еще: оливки целые без косточки, тонко нарезанные шампиньоны, брокколи, баклажан и сыр с голубой плесенью. Но это уже другая история.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль