Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Белковая глазурь
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра250г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • Дрожжевое тесто
  • молоко500мл
  • мука1кг
  • дрожжи свежие50г
  • яйца куриные6шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар300г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • изюм200г
  • цукаты150г

Пищевая ценность

  • Белки181.25г
    201.39% от дневной нормы
  • Жиры232.78г
    290.97% от дневной нормы
  • Углеводы1519.82г
    506.61% от дневной нормы
  • Калории8810.8кКал
    367.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. Дрожжи, молоко и 1 ст.л. сахара развести и поставить в теплое место на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, добавить дрожжевую смесь и 1 ст.муки. Получилась опара. Поставить ее в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 1

    Растереть сливочное масло с желтками и добавить к опаре, хорошо и аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно отлипать от стенок посуды, поэтому добавляйте муки столько, чтобы получить нужный результат. У меня ушло примерно 1,3-1,5 кг.

  • Шаг 2

    Поставить готовое тесто в теплое место на 2 часа. За это время нужно обмять его 2-3 раза, чтобы выпустить лишний углекислый газ, от этого тесто будет подниматься еще лучше. Через два часа добавить в тесто ван. сахар или ванилин (5 г), заранее замоченный изюм и цукаты и месить еще минут 5-10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазать формы растительным маслом (у меня были бумажные — куличи отлично потом вынулись), выложить в каждую тесто на 1/3 формы, дать подойти еще 1 час. Выпекать первые 10 минут при 100°C, потом еще 30 минут при 180°C. Готовым куличам дать хорошо остыть, лучше оставить их на ночь, а уже на следующий день украшать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Взбить белки, добавить сах.пудру, лим.сок, воду, взбить. Полить полностью остывшие куличи глазурью и украсить посыпкой. Эта глазурь получается довольно жидкой, поэтому я сделала еще белковую массу, как на меренги, и украсила ею верх куличей. Приятного аппетита! =)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Гребенникова

    огромное спасибо за рецепт! все получилось😍

    • Фотография профиля
      anka-p1

      Я попробовала испечь ☺ результат мне очень понравился. Спасибо 👌🏻

      • Фотография профиля
        Валентина

        Очень красиво глазурь потекла 😀

        Оставить комментарий